948

Эксперт: Уровень подготовки операторов "112" не соответствует требованиям. ВИДЕО

В Татарстане рыбак не дождался помощи экстренных служб и погиб в неравной схватке с бандитами.

В Татарстане рыбак не дождался помощи экстренных служб и погиб в неравной схватке с бандитами.
Фото: РЕН ТВ

В Татарстане некомпетентность оператора экстренной службы "112" стоила жизни рыбаку Сергею Елесину. Он погиб, пытаясь вызвать полицию.

Пока мужчина пытался доказать диспетчеру службы "112", что ему очень нужна помощь спасателей, пьяные бандиты загоняли его как зверя, преследуя на машинах. Девушка, принявшая звонок Елесина, вначале долго задавала наводящие вопросы, а потом и вовсе посоветовала звонить напрямую в полицию. 

Эксперты отмечают, что на сегодняшний день уровень подготовки операторов "112" не отвечает тем требованиям, которые закладывались изначально при создании службы. Да и сама она не везде в России работает стабильно. С относительным успехом по номеру можно прозвониться в считаных регионах России. В остальных - или путаница с набором, или, как в случае с Елесиным, посредники, которые ни за что не отвечают.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В текущем году возобновления чартерного авиасообщения между Россией и Египтом ждать не приходится, сообщает газета "Известия", ссылаясь на источники в российских дипломатических кругах и в авиационной отрасли.
Фото: Globallookpress
Южнокорейский создатель нового гаджета заявляет, что новый флагманский смартфон будет мощнее некоторых компьютеров, так как на его "вооружении" стоит восьмиядерный процессор, устройство обладает шестью гигабайтами оперативной памя
Полиция Хартума не рассматривает криминальной версии смерти российского посла в Судане Миргаяса Ширинского. Представители правоохранительных органов полагают, что смерть наступила "по естественным причинам". 
Вверх