567

Бизнесменов в Краснодаре травили "ядом" ради выкупа за антидот

Жертвам налета приходилось платить выкуп за противоядие.

В Подмосковье стражи порядка накрыли банду налетчиков, которые держали Краснодарский край. Местных бизнесменов преступники кололи "ядом", а за противоядие требовали деньги.

Одним из последних дел отравителей стал особняк краснодарского предпринимателя. Преступники ворвались в дом, вкололи жильцам яд, а затем стали требовать полтора миллиона рублей за лекарство от отравы.

"Она мне уколола в левую руку. И сказали, что вкололи яд. И если я не скажу, где деньги, умру. А скажу, значит, противоядие вколют", — рассказала одна из потерпевших. 

Позже выяснилось, что вместо яда людям вкалывали сильнодействующее снотворное. Женщина, пострадавшая от рук бандитов, потеряла сознание после укола и лишь через пару часов смогла обратиться в полицию.

Злоумышленников нашли за полторы тысячи километров от места преступления. В Подмосковье.  Примечательно, что всего месяц назад на этом же месте оперативники задержали еще одну банду, отравляющую жизнь людям.

Эти люди также с помощью так называемого яда вымогали у своих жертв деньги. Почерк абсолютно идентичен, за второй укол с противоядием пострадавший должен был выложить крупную сумму.

Сейчас следователям предстоит выяснить, есть ли между этими двумя бандами какая-то связь. И самое главное — сколько еще жертв на счету злоумышленников. Не исключено также, что действовали предполагаемые преступники и в других регионах. И вполне возможно, что кто-то все же не заплатил за противоядие.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх