1443

Власти Крыма опасаются передавать Украине четверых военных, пришедших брататься с водкой

В начале сентября бойцы 79-й бригады ВСУ решили пообщаться с российскими морпехами.

Украинские военнослужащие, пришедшие в начале сентября к российским пограничникам побрататься с водкой и салом, до сих пор не переданы киевской стороне. Как сообщил первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет,  до сих пор это не сделано из-за опасений за дальнейшую судьбу солдат.

"Разбираемся, их пока не передавали. Насколько мне известно, там идут угрозы со стороны Украины их жизни и здоровью, поэтому мы опасаемся, что если их вернуть, чтобы к ним не приняли какие-то меры воздействия, не связанные с общечеловеческой моралью. Мы переживаем за этих людей, которые перешли к нам", - сказал Шеремет.

Напомним, в начале сентября бойцы 79-й бригады ВСУ решили пообщаться с российскими морпехами, которых увидели на другой стороне озера Сиваш. Десантники пришли не с пустыми руками. У одного оказались две бутылки водки, его товарищи несли арбуз и сало.

Однако выпить с российскими военными им не дали. Пограничники довольно быстро скрутили десантников и надели на них наручники.

Украинские десантники добавили, что уже полгода их обещают отправить домой, но этого не происходит. Боевой подготовкой никто не занимается, а солдаты на позициях предоставлены сами себе. 

Буквально на следующий день крымские пограничники также задержали еще одного украинского военнослужащего за незаконное пересечение российской границы. Он пополнил ряды трех сослуживцев, задержанных неделей ранее.

"Пришедший боец находился в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем пограничники доставили его в медицинское учреждение для проведения освидетельствования", - цитирует РИА "Новости" сообщение ФСБ России.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх