2657

Вашингтон назвал причину отказа принять российскую делегацию по Сирии

Об этом рассказал официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

Об этом рассказал официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

В США прокомментировали отказ принять российскую делегацию для переговоров по Сирии. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что причина отказа заключается в "нежелании Москвы внести конструктивный вклад в борьбу с "Исламским государством", передает Reuters.

Отметим, что российская делегация во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым должна была помочь в координации военного сотрудничества между РФ и США.

"Мы говорили, что мы не заинтересованы в этом, пока Россия не желает вносить конструктивный вклад в нашу борьбу с ИГ", — заявил Эрнест.

Напомним, что об отказе США принять Медведева рассказал глава МИД России Сергей Лавров. Во время выступления в Госдуме министр заявил, что Вашингтон не может ни направить свою делегацию в Москву, ни принять российскую у себя.

Ранее пресс-секретарь РФ Дмитрий Песков выразил сожаление в связи с отказом США принять российскую делегацию. По его словам, президент России придавал поездке делегации по главе с премьер-министром большое значение в связи с текущей повесткой дня. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Химики разработали "умные" наклейки для продуктов питания и косметики, которые укажут потребителю на испорченный продукт. Об изобретении стало известно на 254-м Национальном съезде и выставке Американского химического об
04:13
Вверх