3785

В МИДе РФ обеспокоены риторикой западных СМИ по действиям России в Сирии

Мария Захарова также сообщила о том, что накануне американский транспортный самолет сбросил для некоторых вооруженных формирований в Сирии 50 тонн боеприпасов, и это не может не волновать МИД России.

Мария Захарова также сообщила о том, что накануне американский транспортный самолет сбросил для некоторых вооруженных формирований в Сирии 50 тонн боеприпасов, и это не может не волновать МИД России.
Фото: ТАСС

ВКС России продолжают наносить воздушные удары, сирийская армия развивает наступление на боевиков-террористов, сообщила сегодня официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова. По ее словам, это происходит на фоне дикой антикампании, проводимой многими западными СМИ в отношении действий России  в Сирии.

"Нам все время говорят, что Россия не должна поддерживать Асада, потому что он является угрозой террористической активности в Сирии. Нам все время говорят, что ИГИЛ воюет в Сирии из-за Асада. И если так говорят, то  это означает, что они пытаются потыкать требованиям террористов  и стоят на стороне терроризма, — сообщила Мария Захарова. — 13 октября подверглось атаке российское посольство в Дамаске, атака было проведена на фоне дикой кампании против России. Мы рассчитываем, что вчерашний, едва не обернувшийся трагедией расстрел не приведет к дальнейшим действиям. В тот же день ряд СМИ цитировали заявление одного из лидеров "Аль-Каиды" — господина Джулани, который призывал убивать российских военнослужащих, где бы они ни находились. В своих словах на первое место по борьбе с террористическим движением он ставил не Россию, а крестоносцев Запада".

Мария Захарова также сообщила о том, что накануне американский транспортный самолет сбросил для некоторых вооруженных формирований в Сирии 50 тонн боеприпасов, и это не может не волновать МИД России.

"В ночь на 13 октября американским транспортным самолетом был осуществлен сброс 50 тонн боеприпасов, официально  он был предназначен для некоторых вооруженных формирований, которые якобы должны воевать против ИГ. Вопрос — кому достанется это оружие и к чему приведет такая посевная? Никто не знает, в чьих руках окажется это оружие", — говорит Мария Захарова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх