2428

Украинцам испортили нацистский праздник обидными фразами про Бандеру

Ко дню основания Украинской повстанческой армии в Киеве появились плакаты и наклейки с оскорбительными надписями про героев нацистских коллаборационистов.

Ко дню основания Украинской повстанческой армии в Киеве появились плакаты и наклейки с оскорбительными надписями про героев нацистских коллаборационистов.
Фото: politnavigator.net

В день празднования годовщины основания УПА в Киеве появились плакаты и граффити с уничижительными отзывами о героях националистов.

"Бандера и Власов — герои п***сов!" — такими лозунгами увешаны билборды, стенды и также телефонные автоматы. Об этом сообщает местное издание "ПолитНавигатор".

По версии издания, авторами затеи стали ярые противники режима Петра Порошенко, который утвердил 14 октября официальным праздником в честь нацистских коллаборационистов.

На стенах в Киеве также появилась надпись "Волынь 1943", напоминающая о волынской резне во времена Великой Отечественной. Тогда от рук националистов погибло от 70 до 200 тысяч поляков и евреев.

Днем в среду, 14 октября, по центру Киева промаршировали порядка 5 тысяч сторонников радикальных организаций "Свобода" и "Правый сектор". Отметим, что в ноябре 2014 года, согласно решению Верховного суда России, организация "Правый сектор" признана экстремистской, и ее деятельность запрещена в России.

Скандируя лозунги "Слава Украине и смерть врагам", "Бандера — наш герой, Покрова — наш праздник", радикалы выдвинулись с Михайловской площади. После шествия участники акции почтут погибших на майдане и на Донбассе соратников молебном. Затем радикалы направятся по главной дороге Киева к Лукьяновскому СИЗО, где они намерены провести митинг с требованием освободить своих сторонников.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх