2753

Украинцам испортили нацистский праздник обидными фразами про Бандеру

Ко дню основания Украинской повстанческой армии в Киеве появились плакаты и наклейки с оскорбительными надписями про героев нацистских коллаборационистов.

Ко дню основания Украинской повстанческой армии в Киеве появились плакаты и наклейки с оскорбительными надписями про героев нацистских коллаборационистов.
Фото: politnavigator.net

В день празднования годовщины основания УПА в Киеве появились плакаты и граффити с уничижительными отзывами о героях националистов.

"Бандера и Власов — герои п***сов!" — такими лозунгами увешаны билборды, стенды и также телефонные автоматы. Об этом сообщает местное издание "ПолитНавигатор".

По версии издания, авторами затеи стали ярые противники режима Петра Порошенко, который утвердил 14 октября официальным праздником в честь нацистских коллаборационистов.

На стенах в Киеве также появилась надпись "Волынь 1943", напоминающая о волынской резне во времена Великой Отечественной. Тогда от рук националистов погибло от 70 до 200 тысяч поляков и евреев.

Днем в среду, 14 октября, по центру Киева промаршировали порядка 5 тысяч сторонников радикальных организаций "Свобода" и "Правый сектор". Отметим, что в ноябре 2014 года, согласно решению Верховного суда России, организация "Правый сектор" признана экстремистской, и ее деятельность запрещена в России.

Скандируя лозунги "Слава Украине и смерть врагам", "Бандера — наш герой, Покрова — наш праздник", радикалы выдвинулись с Михайловской площади. После шествия участники акции почтут погибших на майдане и на Донбассе соратников молебном. Затем радикалы направятся по главной дороге Киева к Лукьяновскому СИЗО, где они намерены провести митинг с требованием освободить своих сторонников.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Узнать, за кого голосовал на президентских выборах 2016 года исполнявший на тот момент обязанности главы ФБР Эндрю Маккейб попытался президент США Дональд Трамп. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Washington Post.
Вверх