3130

Россиянам разрешили заказывать санкционные продукты через интернет. ВИДЕО

Традиционные ретейлеры уже окрестили данную услугу "сервисом для фанатов".

Российские потребители санкционных продуктов из Европы или США теперь могут заказывать их через интернет-посредников. С таким заявлением выступили сегодня представители Федеральной таможенной службы России.

Покупатели, являющиеся физическими лицами, могут ввозить для личного пользования товары, попавшие под запрет. Чтобы подтвердить, что эта продукция доставляется "для себя"  достаточно принять условия договора в форме на сайте магазина и предоставить копию паспорта.  А  необходимое "заявление физического лица о перемещаемых товарах" подаст за клиента таможенный брокер, сообщает представитель ФТС.

Помимо формальных аспектов, таможенники будут обращать внимание на частоту ввоза товара через границу и на его количество. Отметим, что по правилам таможенного союза, вес  продукции для личного пользования не должен превышать 5 кг. Также существует ряд ограничений, о которых покупатели должны помнить. Ввозить запрещено, например, алкоголь, сырое мясо, кофе в зернах, семена растений и скоропортящиеся продукты.

Представитель одного из сервисов доставки таких товаров сообщает, что все это можно было сделать и раньше.  Он добавил, что обычно россияне заказывают через интернет конфеты, печенье, а также корм для собак. 

Крупные же ретейлеры сомневаются в масштабном развитии этой услуги и называют ее «сервисом для фанатов».

"Надо действительно быть огромным фанатом пармезана, чтобы заказывать его таким образом", — заявил генеральный директор сети «Азбука вкуса» Владимир Садовин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх