420

Роскомнадзор заблокировал 900 страниц по вербовке в "Исламское государство". ВИДЕО

На данных ресурсах вербовщики вели пропаганду под видом туристических компаний.

На данных ресурсах вербовщики вели пропаганду под видом туристических компаний.
Фото: РЕН ТВ

Роскомнадзор выявил 899 страниц, содержащих противоправную информацию о привлечении в ряды террористической группировки "Исламское государство", сообщает "Блокнот".

Как сообщатся, на данных ресурсах вербовщики вели пропаганду под видом туристических компаний. Злоумышленники распространяли буклеты, в которых говорилось, как можно пересечь сирийскую границу и примкнуть к боевикам.

В России будут вычислять вербовщиков в "Исламское государство" через соцсети >>

Мониторинг Роскомнадзора показывает, что террористы ведут не только активную вербовку сторонников, но и широко используют методы краудфандинга (коллективное сотрудничество людей, которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы через интернет, чтобы поддержать усилия других людей или организаций) для привлечения финансовых средств.

Согласно последним данным ФСБ, количество россиян, вступивших в ИГ, составляет 2,4 тысячи человек. Одной из главных сфер для вербовки новых членов является интернет.

Напомним, ранее сообщалось о том, что российские ученые разрабатывают системы поиска интернет-вербовщиков в "Исламское государство". В социальных сетях будут изучаться подозрительные страницы, а IT-специалисты будут мониторить IP-адреса возможных террористов. Для поиска вербовщиков ИГИЛ будет использоваться разработанная весной 2015 года программа "Демон Лапласа", которая уже задействована для поиска экстремистских групп в Facebook, "ВКонтакте", ЖЖ и Twitter.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх