1023

Росавиация: голландская комиссия в последний момент изменила тип ракеты в докладе. ВИДЕО

С таким заявлением выступил на пресс-конференции замглавы Росавиации Олег Сторчевой. 

Росавиация считает, что в докладе Совета безопасности Нидерландов слишком много нелогичных выводов и нестыковок. Так, в ходе пресс-конференции заместитель главы ведомства Олег Сторчевой выразил удивление тем, что голландская комиссия в последний момент изменила тип ракеты. Ранее утверждая, что малайзийский самолет был сбит ракетой "Бук-М1", представители Совбеза теперь считают, что это была ракета 9М38. Вещественные же доказательства также поменялись за время расследования.

"Представленные нами данные и повлияли на то, что голландская комиссия сменила тип ракеты "Бук-М1" на просто 38-ю. Но надо же было оправдать выстроенную версию с найденными поражающими элементами в форме бабочки, - заявил Олег Сторчевой.

Все это не может не навести на подозрения об ангажированности комиссии и ее сговоре с заинтересованными в этом лицами.

"Авторы доклада Нидерландов о крушении малайзийского Boeing подгоняли документ под заранее выбранную версию", - считает замглавы Росавиации.

В связи с этим Москва требует продолжения расследования крушения малайзийского Boeing, называя выводы Совета безопасности Нидерландов неоднозначными.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх