1346

Родителей, из-за которых на пожаре погибли 7 детей, обвинили в убийстве по неосторожности

Рассматривается вопрос об избрании мер пресечения для матери и отца малышей.

Рассматривается вопрос об избрании мер пресечения для матери и отца малышей.

Следственный комитет предъявил обвинения в убийстве по неосторожности жителям Кубани, в доме которых во время пожара погибли семеро детей.

Вскоре суд выберет им меру пресечения. По версии следствия, взрослые на три часа оставили детей, старшему из которых было всего 10 лет, дома одних. Сами они в это время поехали развлекаться.

"Установлено, что в указанный вечер родители приобретали в одном из магазинов станицы спиртные напитки. Также установлено время приобретения и конкретное наименование алкогольной продукции, пустая тара, которая обнаружена и изъята в ходе осмотра транспортного средства семьи. Родители вернулись обратно к дому, где остались их малолетние дети лишь в связи с тем, что самим стало холодно, так как температура воздуха в станице Холмской в ночь на 9 октября 2015 года составляла около нуля", - сообщили в региональном управлении СКР.

В это время дети, остававшиеся дома, стали мерзнуть. По одной из версий, кто-то из ребятишек затопил печь, чтобы дать согреться младшим братьям и сестрам, но забыл открыть заслонку. Комнаты медленно наполнились угарным газом и начался пожар. Эту версию подтверждают и предварительные выводы специалистов.

"Каких-либо внешних источников, из-за которых могло произойти возгорание домовладения, в ходе осмотра места происшествия не установлено, очаг возгорания находился внутри дома", - говорится в сообщении СКР.

Согласно Уголовному кодексу, родителям грозит до 4 лет лишения свободы - такова максимальная санкция по статье 109 "Причинение смерти по неосторожности".

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх