1397

Песков прокомментировал отказ США принять Медведева

Дмитрий Песков выразил сожаление по поводу отказа Вашингтона от диалога с Москвой по сирийскому урегулированию. 

Дмитрий Песков выразил сожаление по поводу отказа Вашингтона от диалога с Москвой по сирийскому урегулированию. 
Фото: ТАСС

Дмитрий Песков дал комментарий на отказ властей США провести встречу с Дмитрием Медведевым по вопросу сирийского урегулирования. 

"Здесь можно только выразить сожаление. Любой отказ от диалога, тем более в такой чувствительной ситуации, как мы имеем в Сирии, он не способствует, скажем так, скорейшему спасению этой страны и всего региона от так называемого "Исламского государства", - пояснил пресс-секретарь Владимира Путина.

Российский президент придавал поездке делегации по главе с премьер-министром большое значение в связи с текущей повесткой дня. 

"Мы знаем, что министр иностранных дел [Сергей] Лавров находится в постоянном контакте со своим коллегой [госсекретарем Джоном] Керри, но в данном случае подчеркнуто был предложен более высокий уровень", - рассказал официальный представитель Кремля.

Об отказе Вашингтона принять россиян и невозможности прислать собственную делегацию сообщил глава российского МИД Сергей Лавров, выступая в Госдуме накануне.

Демонстративные действия США, однако, никак не повлияют на  "оказание поддержки наступательным действиям сирийской армии".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх