214

Лавров: Победить ИГ в одиночку не получится

По словам главы МИД России, в ближайшие дни должна заработать договоренность с США о военно-технических мерах по недопущению инцидентов в небе над Сирией. 

По словам главы МИД России, в ближайшие дни должна заработать договоренность с США о военно-технических мерах по недопущению инцидентов в небе над Сирией. 

Во время выступления на "Правительственном часе" в Госдуме России глава МИДа Сергей Лавров заявил, что победить террористов "Исламского государства" в одиночку не получится.  

"Что касается борьбы с ИГИЛ,  надо слышать, что говорят наши иракские коллеги, что говорят в Афганистане. Официальных обращений к нам от глав государств не было, если будут, будет решать главнокомандующий. Для нас самое главное — не смотреть, где можно сформировать фронт работ. В одиночку не получится ни у американцев, ни у нас. Надо вспомнить об антигерманской коалиции в данном случае", — сообщил Сергей Лавров.

При этом глава внешнеполитического ведомства отметил, что Россия следит за действиями свободной сирийской армии и готова с ней работать,  при этом он отметил, что США не идут на контакт по данной теме, что вызывает вопрос о целях Вашингтона в Сирии.

Глава МИД РФ также заявил, что в ближайшие дни должна заработать договоренность с США о военно-технических мерах по недопущению инцидентов в небе над Сирией. 

"Она должна заработать со дня на день. Я надеюсь, что сегодня окончательно будет поставлена точка в согласовании всех моментов. А дальше мы готовы садиться и с картами в руках договариваться — где террористы, по вашему мнению, где террористы, по нашему мнению", — сказал Лавров.

 




 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх