2851

Компанию Apple признали виновной в незаконном использовании технологий

Камнем преткновения послужила технология оптимизации работы процессора, позволяющая уменьшить расход энергии в гаджетах. 

Камнем преткновения послужила технология оптимизации работы процессора, позволяющая уменьшить расход энергии в гаджетах. 
Фото: http://android-robot.com

Компания Apple признана виновной в незаконном использовании технологии, которая была разработана специалистами Висконсинского университета в Мадисоне. Решение об этом вынес суд города Мадисон. 

Как сообщает портал The Guardian, Apple  может выплатить в качестве возмещения ущерба до 862,4 миллиона долларов, но окончательная сумму пока не определена. 

Известно, что камнем преткновения послужила технология оптимизации работы процессора, позволяющая уменьшить расход энергии в гаджетах. Известно, что патент на данное новшество был оформлен в 1998 году.

Специалисты университета подали иск против компании, отметив, что она незаконно использовала эту технологию в процессорах A7, A8 и A8X, которые установлены в смартфонах iPhone 5s, 6 и 6 Plus. Тогда Apple отвергла все обвинения, однако суд  вынес решение в пользу истца.

Отметим, что против компании в сентябре 2015 года был выдвинут и второй иск. В жалобе утверждается, что данная технология незаконно используется в чипах A9 и A9X, установленных в iPhone 6S и 6S Plus, а также в iPad Pro.

Ранее  специалисты  университета подали подобные иски к компании Intel, однако стороны смогли уладить спор во внесудебном порядке.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх