1548

Американский политолог: Запад специально лжет миру о сбитом Boeing под Донецком

Пол Крейг Робертс рассказал, что многие представители крупнейших западных СМИ выдают за правду информацию, которой нет в отчете голландских экспертов о крушении Boeing.

Пол Крейг Робертс рассказал, что многие представители крупнейших западных СМИ выдают за правду информацию, которой нет в отчете голландских экспертов о крушении Boeing.
Фото: ТАСС

Американский политолог Пол Крейг Робертс заявил, что большинство крупных западных СМИ публикуют лживую информацию об отчете голландских экспертов о крушении малайзийского Boeing под Донецком.

Эксперт привел в пример сообщение корреспондента Национального Общественного Радио США, который заявил, что ракета, попавшая в самолет, была запущена ополченцами, которые не смогли справиться с системой управления.

"Однако в голландском отчете нет ничего, что могло привести к этому выводу. Флинтофф (имя корреспондента) либо является некомпетентным, либо выражает свою личную точку зрения, а не данные отчета", — заявил Пол Крейг Робертс.

По его словам, в отчете возлагается вина именно на Киев, за то, что воздушное пространство над Донецкой областью с военными действиями было открыто для пассажирских самолетов. Аналитик также отметил, что некоторые семьи погибших даже готовят иски против Украины за халатность, а вот представители СМИ вообще ничего об этом не сообщали.

Политолог отметил, что Вашингтон, как только произошло крушение, хотел свалить всю вину на ополченцев и Россию, чтобы убедить Запад в введении новых санкций. Он добавил, что западные СМИ и США никогда не задают вопрос о том, какие мотивы были у ополченцев, потому что никаких мотивов у них не было, а были они у Вашингтона, который хотел порвать политические отношения России и Евросоюза. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото:  Игорь Зарембо / РИА "Новости"
По словам аналитика, Москва может снизить цены на голубое топливо, поменять методы продажи, построить собственные площадки для сжиженного газа, чтобы удержать свои позиции на рынке газа.
Вверх