1478

Владимир Путин заявил, что пик кризиса в экономике России достигнут

По мнению главы государства, правительство России и руководство Центрального банка продемонстрировали способность добиваться результата в сложное для экономики время. 

По мнению главы государства, правительство России и руководство Центрального банка продемонстрировали способность добиваться результата в сложное для экономики время. 

Пик кризиса сегодня достигнут, а экономика России приспособилась к новым реалиям. Об этом сегодня заявил президент России Владимир Путин, выступая на VII ежегодном инвестиционном форуме ВТБ Капитал "Россия зовет!", который проходит в Москве. 

При этом, как пишет ТАСС, глава государства отметил, что правительство России и руководство Центрального банка продемонстрировали способность добиваться результата в сложное для экономики время. 

"Отток капитала из РФ прекратился, приток капитала в третьем квартале 2015 год говорит о том, что рынок чутко реагирует на происходящее в экономике, — сообщил Путин. — В прошлом году у нас был определенный спад, в этом году он тоже будет, но мы думаем, что в ближайшие годы мы выйдем из этого состояния. Я так аккуратненько скажу, что некоторые коллеги считают, что пик кризиса пройден и все наши планы на ближайшие годы рассчитаны на то, что мы не просто пройдем этот путь, не только выйдем из состояния депрессии для отраслей экономики, но и восстановим положительную динамику в целом. Я не сомневаюсь, что так оно и будет".

Для экономики страны введение плавающего курса оказалось правильным и своевременным, считает Владимир Путин.

"В целом для страны, для ее экономики, а значит, в конечном итоге, и для граждан РФ этот шаг оказался правильным и своевременным, — сообщил Владимир Путин. — Есть минусы, конечно, и для граждан России, для физических лиц, имею в виду, что это повлияло на цены и, соответственно, на инфляцию. То есть и для граждан имеются определенные последствия негативного характера". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх