753

В Израиле в "День гнева" прогремели пять взрывов

Глава израильского правительства созвал экстренное совещание.

Очередная серия терактов в Иерусалиме во вторник унесла жизни трех человек. Теперь общее число погибших израильтян за две недели агрессии со стороны палестинцев выросло до семи человек.

Во вторник палестинские группировки объявили "День гнева". В этот день Иерусалим подвергся серии терактов, в результате которых трое человек погибли, более 20 получили ранения разной степени тяжести. В Тальпийоте террористы открыли огонь из автоматов по автобусной остановке, пострадали восемь мирных жителей. В Геуле в автобусную остановку въехали на автомобиле, после чего начали стрелять по находившимся там людям. Все происходящее очевидцы успели заснять на камеру смартфона.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху созвал экстренное совещание с ключевыми министрами и представителями силовых структур в связи с серией терактов, охвативших Иерусалим во вторник.

"Военно-политический кабинет примет решение о дополнительных шагах в свете продолжающейся волны террора", - приводит сообщение пресс-службы Нетаньяху "РИА Новости".

Ожидается, что на заседании будет поднят вопрос о возможной блокаде палестинских территорий и, возможно, Восточного Иерусалима, в котором проживал по меньшей мере один из террористов.

Спецслужбы страны считают, что речь идет о полномасштабной интифаде. За две недели также погибли 27 палестинцев.

По одной из версий, подобная активность террористов в последние две недели связана с увеличением посещений еврейскими духовными лицами и правыми депутатами Кнессета мечети аль-Акса в Иерусалиме, которую считают третьей по значению святыней ислама за пределами Аравийского полуострова. Палестинцы считают, что посещение мечети, почитаемой еврееями как место двух разрушенных библейских храмов и святое место иудаизма, разрушает мусульманский религиозный контроль за этим местом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В российском внешнеполитическом ведомстве подтвердили информацию о кончине в столице Судана российского посла в этой стране. Напомним, тело российского дипломата обнаружили в его резиденции в Хартуме.
Российский посол в Судане найден мертвым в столице страны - Хартуме, сообщает РИА Новости. Тело обнаружено в резиденции дипломата. В настоящее время выясняются все подробности произошедшего. 
"Самый безумный отголосок баттла Оксимирона и Гнойного", - так прокомментировал журналист Максим Кашулинский решение Роскомнадзора сосчитать количество нецензурных выражений, прозвучавших во время нашумевшего ба
Фото: Fotolia
Подразделение, называющее себя "КиберБеркут", опубликовало на своем сайте подробнейшие результаты проведенного расследования, вскрывшего глубоко законспирированную схему испытаний высши
Вверх