532

У МИД России остались вопросы к расследованию крушения малайзийского Boeing в Нидерландах

Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Фото: Ria Novosti/Globallookpress

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что у России остались вопросы к Совбезу Нидерландов, представившему сегодня доклад по крушению малайзийского Boeing. Она подчеркнула, что расследование проводилось без учета российских данных. А это не могло не сказаться на его выводах.

В частности, был проигнорирован натурный эксперимент концерна "Алмаз-Антей".

"Как мы понимаем, проигнорировано заключение относительно катастрофы, сделанное специалистами концерна "Алмаз-Антей" – основного разработчика комплекса "БУК". Не откликнулись нидерландские коллеги и на приглашение приехать в Россию для ознакомления с имеющимися у "Алмаз-Антея" материалами по катастрофе "Боинга", - рассказала Захарова.

Представитель МИД также указала на странности и отсутствие логики в действиях Совета безопасности Нидерландов при проведении расследования.

Так, требование российской стороны от Украины предоставить запись переговоров военных авиадиспетчеров осталось без ответа. Удивление вызывает и повторная экспедиция нидерландских экспертов для сбора оставшихся на земле фрагментов самолета в то время, как ранее заявлялось, что все обломки уже собраны. 

Все это, по словам Захаровой, вызывает серьезные сомнения в том, что является настоящей целью проводимого в Нидерландах расследования.

"Остаются серьезные сомнения в том, что подлинной целью проводимого в Нидерландах расследования является установление истинных причин авиакатастрофы, а не обоснование заранее выдвинутых обвинений", - заявила представитель российского МИД.

Ранее Совет безопасности Нидерландов представил доклад по результатам расследования крушения малайзийского самолета на Донбассе. Согласно новым данным, лайнер МН17 был сбит ракетой 9М38. Откуда был осуществлен пуск, эксперты умолчали.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх