1625

Стали известны имена подозреваемых в подготовке теракта в Москве

Троих задержанных доставили в суд для избрания меры пресечения.

В Лефортовский суд Москвы доставлены трое задержанных по подозрению в подготовке терактов в Москве. В ближайшее время суд вынесет им меру пресечения.

В распоряжении РЕН ТВ оказался список тех, кому сегодня суд выберет меру пресечения. Один из них — Мохмад Межидов — подозревается в незаконном хранении оружия. Второй —  Эльман Ашаев — в подготовке теракта, хранении оружия и хранении взрывчатки. Аналогичное преступление вменяют третьему задержанному —  Аслану Байсултанову.

Как передает корреспондент РЕН ТВ из зала суда, именно третий задержанный получил взрывчатку для организации теракта  от некоего господина Чергизова из Грозного. Заказ был сделан 3 октября. Известно, что Байсултанову был передан промышленный детонатор, который тот перевез в Москву, после чего начал изготавливать взрывчатку

 Известно, что им предъявлены обвинения сразу по трем статьям Уголовного кодекса России — ст. 205 "Подготовка теракта", ст. 222 "Незаконный оборот оружия"  и ст. 223 "Незаконный оборот взрывчатых веществ".

В ФСБ сообщили, что все подозреваемые являются гражданами Российской Федерации. Несколько задержанных проходили подготовку в террористической организации "Исламское государство" (организация по решению Верховного суда запрещена в России). Они приехали в Россию еще задолго до начала антитеррористической операции, которую сейчас проводит наша страна в Сирии.

В ФСБ подтвердили информацию о том, что мощность бомбы составила 5 кг по тротиловому эквиваленту. Она была изготовлена на основе аммиачной селитры. Террористы планировали устроить теракт в общественном транспорте столицы.

 

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Как стало известно РЕН ТВ, в центре Москвы погиб 38-летний мужчина. Трагедия произошла на Рогожском валу. Мужчина разбился, упав с большой высоты. Подробности происшествия выясняются.
00:37
Сирийское национальное агентство САНА заявило, что ВВС коалиции во главе с США нанесли авиаудары по городу Ракка на севере страны, в результате чего за прошедшие сутки погибли 78 мирных граждан.
Вверх