1025

Спортсмен-инвалид откроет в Сочи школу брейк-данса

29-летний Евгений Смирнов намерен сделать популярным брейк-данс среди людей с ограниченными способностями.

29-летний Евгений Смирнов — чемпион России по брейк-дансу — намерен открыть в Сочи школу по своему профилю. Необычно в таком решении лишь то, что сам танцор ранее попал в ДТП и получил увечья.

"За что я берусь — все это пытаюсь максимально вывести на уровень. На самый высочайший уровень. Только так и борюсь. И это люди видят и думают: а что его жалеть-то? Он переплюнул того, переплюнул сего. Чего жалеть-то?" — рассказал танцор РЕН ТВ.

В 2012 году этот жизнерадостный молодой человек по кличке Рыжий попал в ДТП. Из-за халатности врачей было потеряно драгоценное время. И через две недели вопрос уже стоял жестко: либо смерть, либо ампутация. Трагедия, которую чемпион России по брейк-дансу пережил три года назад, его не сломила. Напротив, сделала сильнее.

Танцует Женя пока без протеза. Он еще не так мастерски им овладел. Но желание быть на сцене, желание бороться за свою танцевальную карьеру у этого танцора, кажется, в крови.

Евгений оправился от аварии и наконец пришел в форму. Об этом он сам рассказал журналистам нашего телеканала.

"Такая школа нужна. Чтобы обычные дети больше общались с детьми с проблемами со здоровьем. Мы хотим это вывести на такой уровень, чтобы дети проводили тренировки вместе. Чтобы, если у детей какие-то проблемы, они не чувствовали себя ущемленными", — подчеркнул он.

Отмечается, что в новую школу будут принимать и здоровых, и необычных детей от 8 до 18 лет.

А примером у ребят будет сам Евгений. Сейчас молодой человек ищет единомышленников: хореографов, педагогов, врачей, которые помогли бы ему осуществить мечту. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бывший главнокомандующий Военно-воздушными силами России, вице-президент клуба военачальников, Герой России Петр Дейнекин скончался в субботу от инфаркта в Москве.
22:15
Вверх