112606

России и Путину говорят "спасибо" за операцию в Сирии

Удары российской авиации позволили сирийской армии оттеснить боевиков к северу страны.

Лагерь, где боевиков из разных стран учили минно-взрывному делу, ликвидировали сегодня в Сирии российские бомбардировщики СУ-34. За последние дни наша авиация практически полностью нарушила снабжение боевиков ИГИЛ оружием и техникой. Об этом сообщили сегодня в Минобороны. По данным радиоперехватов, полевые командиры террористов требуют от вышестоящих штабов срочно пополнить резервы боеприпасов и горючего.

"В последние дни террористы предпринимают отчаянные попытки переправить к линии соприкосновения с сирийскими вооруженными силами боеприпасы, вооружение, топливо и материально-техническое имущество из провинции Ракка. Значительная часть имеющихся запасов оружия, боеприпасов и топлива для военной техники, находившихся в их распоряжении, уже уничтожены точечными ударами российских военных самолетов", — заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Удары российской авиации позволили сирийской армии оттеснить боевиков к северу страны. В провинции Хама, где находится костяк войск Башара Асада, удалось отбить несколько городов. Среди них стратегически важный пункт Атшан. Сейчас правительственные войска пытаются занять высоты вокруг этого города и замкнуть террористов в котле. Данные разведки подтверждают: боевики ИГИЛ деморализованы. А каждый новый удар вызывает у них паническую истерику.

"Спасибо Россия, спасибо Путин!" — говорят сирийские военнослужащие.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Транспорт будущего решили освоить на Урале. Замахнуться на новые скорости и экзотические решения местным инженерам позволил поезд. Там такие скорости теперь развивает "Ласточка", и эту электричку уже сравнивают с самолётом.
Вверх