671

Прокуратура требует закрыть сообщество MDK за оскорбления Иисуса

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга считает информацию в паблике оскорбляющей чувства верующих.

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга считает информацию в паблике оскорбляющей чувства верующих.

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга выступила с требованием закрыть сообщество MDK. Поводом послужила публикация изображения Иисуса Христа с комментариями, оскорбляющими чувства верующих.

Жалобу на паблик в апреле после Пасхи подал неназванный гражданин. Он сообщил, что на странице размещаются неподобающие иллюстрации и тексты. Для определения обоснованности жалобы были привлечены эксперты из Педагогического университета имени А.И. Герцена. Они признали рисунки оскорбительными. MDK тут же удалил их.

Несмотря на это, сообщество по-прежнему изобилует нецензурной лексикой и порнографическими картинками. Доступ же к паблику открыт для всех, в том числе и для детей.

"Очень много открытого сексуального текста, (...) даже в инструкции по пользованию пабликом есть мат", — рассказала в суде профессор кафедры возрастной психологии университета Елена Николаева.

Для вынесения вердикта по делу MDK Смольнинский районный суд Петербурга решил привлечь еще одно заинтересованное лицо — ООО "Гермес". У этой компании заключен договор на размещение рекламы на ресурсе с ООО "Сарафанко" (правообладатель бренда MDK). В итоге заседание перенесли на 27 октября.

Сообщество MDK уже не в первый раз оказывается в центре скандала. Так, одной из их резонансных выходок стало размещение фотографии Жанны Фриске, скончавшейся после продолжительной болезни. Фото певицы "креаторы" сопроводили переписанной строчкой из песни поп-звезды "А я ни разу не была в Малинках", в которую вставили слово "могилка".

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сегодня в Москве рассказали, какое отношение музыка и искусство имеют к экономике. Организаторы раскрыли детали культурной программы Восточного экономического форума, который намечен на начало сентября во Владивостоке.
Вверх