1218

Названо имя организатора предотвращенного в Москве теракта

В розыск объявлен 45-летний уроженец Кабардино-Балкарии Эльбрус Биттиров.

Эксклюзив
В розыск объявлен 45-летний уроженец Кабардино-Балкарии Эльбрус Биттиров.

РЕН ТВ стало известно имя предполагаемого организатора готовившегося в Москве теракта. Это 45-летний Эльбрус Биттиров.

Ориентировка на уроженца Кабардино-Балкарии разослана во все оперативные подразделения ФСБ и МВД страны. Ранее Биттиров - уроженец села Чегем - уже был заочно арестован и объявлен в международный розыск по статье "Терроризм". 

Вместе с Биттировым разыскиваются еще трое пособников, которых не удалось задержать в ходе спецоперации ФСБ, проведенной в минувшее воскресенье, 11 октября.

В ориентировке также указаны приметы Биттирова. Это мужчина ростом 170-175 см, спортивного телосложения, волосы темные, короткие, нос прямой с горбинкой, на подбородке - ямочка.

Напомним, 11 октября жительница одного из домов в Стрельбищенском переулке сообщила в полицию о том, что услышала разговор своих соседей, в котором один из них произнес слово "детонатор". На место сразу же прибыли оперативники МВД и ФСБ. Дом эвакуировали, а террористов задержали без единого выстрела. В общей сложности сообщалось о 10 задержанных предполагаемых преступниках. Позже НАК распространил информацию о том, что они готовили теракты в общественном транспорте столицы. Также стало известно, что некоторые из задержанных проходили подготовку в ИГИЛ.

Во вторник, 13 октября, троих задержанных доставили в суд для ареста. Один из них - Мохмад Межидов, подозревается в незаконном хранении оружия. Второй -  Эльман Ашаев - в подготовке теракта, хранении оружия и хранения взрывчатки. Аналогичное преступление вменяют третьему задержанному -  Аслану Байсултанову.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх