1070

Квартиры, купленные обманутыми дольщиками, отбирают у москвичей через суд

Жители более пятидесяти квартир решили штурмовать департамент городского имущества Москвы, но отчаянный шаг не помог.

РЕН ТВ

Департамент городского имущества Москвы во вторник штурмовали несколько десятков обманутых москвичей. Граждане, купившие за свои кровные квартиры, сейчас оказались под угрозой выселения. Как оказалось, суд арестовал их имущество под предлогом незаконно приобретенного.

"Меня уже сейчас вызывают в суд как соответчика, есть иск о том, что я соответчик, и дело о истребовании жилплощади, на которой проживаю. По сути, судья в принципе в любой момент может принять решение выселить из квартиры", — рассказал один из потерпевших от властей Дмитрий Дудин.

По его словам, квартиру покупали по всем правилам и со всеми необходимыми документами. На руках все свидетельства. И тут пришло уведомление, что суд решил взять жилплощадь под арест. Якобы куплена она была у владельца, который получил ее незаконно. Правда, не объясняют, как именно.

Как оказалось, случай с арестом жилья Дудиных не единичный. Повестки с требованием явиться в суд получили владельцы еще пятидесяти  квартир, в которых проживают почти пятьсот человек. И все они уверяют: квадратные метры были куплены добросовестно.

Журналисты РЕН ТВ вместе с людьми, которые могут в любой момент оказаться на улице, отправились за ответами в департамент городского имущества. К собравшимся вышла девушка. Не представившись, она на все возмущенные возгласы отвечает, что услышала все требования.

Она также забрала копии документов обманутых дольщиков и исчезла в глубине чиновничьих коридоров.

В результате митингующие жильцы разошлись по домам, так и не получив ответ на главный вопрос: почему жилье, которое было куплено и проверено несколько раз госорганами, оказалось арестовано. Теперь искать ответы на все свои вопросы жители намерены в прокуратуре.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх