836

Ассошиэйтед Пресс: В Сирии и Ираке люди размещают портреты Путина

Акции с портретами российского президента сирийцы и иракцы устраивают в знак благодарности за поддержку в борьбе с "Исламским государством".

Акции с портретами российского президента сирийцы и иракцы устраивают в знак благодарности за поддержку в борьбе с "Исламским государством".
Фото: depositphotos

Размещение портретов Владимира Путина на машинах и билбордах в городах Сирии и Ирака становится все более популярным. Люди делают это, стремясь выразить признательность российскому лидеру за помощь в борьбе с "Исламским государством" (организацией, запрещенной в России). Об этом в своем репортаже рассказывают ближневосточные корреспонденты агентства Ассошиэйтед Пресс Зейна Карам и Вивиан Салама.

Авторы сообщают о многочисленных знаках уважения местных жителей в адрес Владимира Путина. Так, мулла Маамун Рамех во время проповеди в мечети Омейядов в Дамаске назвал его "великим и любимым лидером", который "уничтожил миф о превозносящей себя Америке".

По мнению простых граждан, Путин больше делает, чем говорит в отличие от глав других государств. 

"Россия не играет в игры, она решает проблемы, тихо и эффективно, а не как американцы, которые делают все на камеру", — рассказал корреспондентам один из иракских студентов.

И так считает большинство граждан Сирии и Ирака. Свои взгляды на происходящие события они часто выражают в карикатурах, где Владимир Путин противостоит Бараку Обаме и лидерам ИГ.

Причину сложившегося отношения к российскому президенту авторы репортажа видят в американской интервенции. В противовес "плохим янки", которые больше дестабилизируют ситуацию в регионе, Россия выступает гарантом политической стабильности и военной мощи. 

Зейна Карам и Вивиан Салама также отмечают, что популярность Путина высока и в таких странах, как Ливан и Египет.

Напомним, Россия проводит военную операцию в Сирии по помощи в борьбе с ИГ с 30 сентября. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх