2741

"Алмаз-Антей": Силовики сбили Boeing ракетой старой модификации

В ходе второго эксперимента снова удалось подтвердить версию о том, что самолет мог быть сбит из района населенного пункта Зарощенское, который находился под контролем украинской армии.

Представители концерна "Алмаз-Антей" на пресс-конференции заявили, что малайзийский Boeing могли сбить ракетой более старой модификации, чем говорилось ранее. Как сообщил генеральный директор Ян Новиков, это показал второй эксперимент.

"В ходе проверки стало понятно, что если малайзийский Boeing и был сбит ракетой комплекса "Бук-М1", то это ракета 9М38, которая не имеет поражающих элементов в форме "двутавр", — сообщил Новиков. При этом в ходе второго эксперимента снова подтвердилась версия о том, что самолет мог быть сбит из района населенного пункта Зарощенское, который находился под контролем украинской армии.

"Результаты эксперимента полностью опровергли результаты голландской комиссии о типе и месте запуска. Сегодня мы можем однозначно сказать, что если Boeing малайзийских авиалиний был сбит ракетным комплексом "Бук", то поразила его ракета 9М38 со стороны Зарощенского", — сообщил руководитель концерна.

Во время эксперимента специалисты концерна проанализировали огромное количество фотографий комиссии по расследованию катастрофы Boeing и сделали выводы, что во время взрыва была повреждена не только кабина самолета, но и крыло с левым стабилизатором. По мнению специалистов, при пуске ракеты по Boeing из поселка Снежное, который на тот момент контролировался ополченцами, ни один поражающий элемент не мог попасть в двигатель и левое крыло.

"Большая часть поражающих элементов двигалась вдоль корпуса самолета. Крыло и часть левого стабилизатора также имеют повреждения, размеры которых позволяют определить, что они нанесены поражающими элементами ракеты комплекса "Бук", — заявил советник генерального конструктора концерна Михаил Малышевский.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

По меньшей мере два сенатора-республиканца стали свидетелями откровенного недовольства, которое глава Белого дома Дональд Трамп в частном порядке выразил по поводу антироссийских санкций, сообщает издание Politico, ссылаясь н
Фото: haberseyret.com
"Отморозок, любящий запугивать женщин" - так назвала своего бывшего соперника по президентской гонке Дональда Трампа неудачница Выборов-2016 в США, экс-кандидат от демократов Хиллари Клинтон. Об этом сообщает ТАСС.
Страшная трагедия разыгралась на одной из дорог Санкт-Петербурга. Там легковой автомобиль марки BMW влетел прямо под колеса доверху груженного деревянными стройматериалами грузовика.
Вверх