5716

"Алмаз-Антей" показал результаты эксперимента, доказывающего, что Boeing 777 сбили силовики ВСУ

Характер повреждений при проведении натурного эксперимента показал, что поразившая лайнер ракета не могла прилететь со стороны, контролируемой ополченцами.

Концерн "Алмаз-Антей" представил журналистам фрагменты корпуса самолета, обстрелянного ракетой зенитного комплекса "Бук-М1" в рамках натурного эксперимента при расследовании катастрофы малайзийского Boeing.

Фрагменты представлены металлическими листами с характерными повреждениями от попадания поражающих элементов ракеты. Ранее в концерне сообщили, что 13 октября представят результаты эксперимента, который был проведен в рамках собственного расследования "Алмаз-Антеем" катастрофы малайзийского Boeing в небе над Донбассом 17 июля 2014 года.

В эксперименте "Алмаз-Антея" 7 октября были использованы самолеты Ил-86 и ракета 9М38. Подрыв ракеты произошел на расстоянии более 20 метров от левого двигателя малайзийского Boeing. При этом поражающие элементы двигались вдоль корпуса малайзийского Boeing под углом, близким к нулю.

Таким образом эксперимент на практике доказал, что малайзийский лайнер могла поразить только ракета, выпущенная со стороны украинских силовиков. Даже в том случае, если ракета действительно была выпущена из "Бука", она не могла прилететь со стороны Снежного, где в этот момент находились ополченцы. Ее могли выпустить только со стороны села Зарощенское, которое в июле прошлого года контролировала украинская армия.

Помимо этого, в "Алмаз-Антее" отметили, что проведенное голландцами моделирование крушения малайзийского Boeing не объясняет, почему они сочли, что самолет сбили из Cнежного. В то время как российский натурный эксперимент объясняет все "белые пятна", которые давно отмечали специалисты в голландском расследовании.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх