1616

Жители дома в Москве, в котором задержали готовивших теракт, часто вызывали полицию

Местные жители утверждают, что давно чувствовали неладное. 

Уборщица, работающая в доме, в котором были задержаны подозреваемые в подготовке террористического акта в Москве, рассказала, что в подъезде всегда творился бардак: "Я прихожу в этот подъезд раз в неделю. Тут грязно, пьют тут, бардак постоянно. Это самый грязный подъезд ". Соседи также утверждают, что в их подъезде творилось неладное: "У нас здесь периодически ночуют бомжи. Мы и участковому, и полицейским сообщали, но меры никакие не применялись". 

Ранее журналистам РЕН ТВ стало известно, что трое задержанных мужчин предположительно участвовали в боях в Сирии. У нашего телеканала появилось видео с камер наблюдения, на котором запечатлены подозреваемые. 

Взрывное устройство было обнаружено в жилом 9-этажном здании в Стрельбищенском переулке вечером 11 октября. По предварительной информации, бандиты хотели устроить взрыв в местах большого скопления людей: в метрополитене, в одном из аэропортов или в наземном транспорте. Для того, чтобы обезвредить банду, оперативники эвакуировали местных жителей и оцепили территорию.

Мощность бомбы составила 5 килограммов в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство было сделано на основе алюминиевой пудры и снабжено поражающими элементами: болтами, гайками, нарезанной проволокой. Все эти компоненты взрывного устройства находились в пластиковом ведре. Детонатор был сделан на основе мобильного телефона.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости
Полиция Барселоны разогнала митинг "против исламизации Европы", который организовали ультраправые активисты после теракта в центре города. Об этом сообщает Sputnik.  
21:24
Вверх