321

Возмущенные демонстранты устроили столкновения с полицией в Анкаре

Несколько часов протестующие скандировали лозунги, называя тех, кто устроил теракт, фашистами.

РЕН ТВ

Студент Мустафа Караман наклонился, чтобы специально для журналистов РЕН ТВ перевести текст записки, которая приложена к цветам на мостовой Анкары.  Сообщение гласит: "Тот, кто вчера погиб здесь, стал мучеником". И речь, конечно, не о террористе, который взорвался в толпе, а об одной из его жертв.

Отсюда же начались стихийные шествия в Анкаре. Четыре тысячи человек заблокировали один из главных проспектов. Несколько часов скандировали лозунги, называя тех, кто устроил теракт, фашистами.

Турецкие власти вовсю ведут расследование и уже установили личность смертника, который убил 95 человек. Юнус Эмре Алагез приходится старшим братом Шейха Абдурахмана Алагеза, устроившему в июле крупный теракт в Суруче, на границе с Сирией. Тогда погибли больше 30 человек, и волна протестов прокатилась по всей Турции. Сегодня же ситуация и вовсе грозит выйти из-под контроля.

Правительство говорит, что им неизвестно точно, но скорее всего, это ИГИЛ (террористическая организация, деятельность которой запрещена в России решением Верховного суда РФ) или близкие им группировки в Турции. Некоторые утверждают, что это дело рук курдов или кого-то еще, но все-таки, вероятней, что это ИГИЛ и другие джихадисты. Этого можно было ожидать.

Власти Турции официально ввели запрет на освещение некоторых деталей совершенных терактов. В стране блокируются сайты, которые публикуют рассказы о семье Юнуса Эмре Алагеза или указывают на принадлежность террористов к какому-либо политическому движению. Похоже, что пресса и телевидение не стремятся в полной мере придерживаться этого табу. Газеты сплошь состоят из фотографий, сделанных на месте взрывов, по телевидению идут передачи о расследовании в Анкаре.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх