1983

В московских автосалонах обманули сотни автовладельцев со всей страны

 Напомним, ранее журналисты РЕН ТВ провели ряд собственных расследований, в ходе которых была раскрыта схема обмана в автосалонах. 

Полицейские задержали аферистов, обманувших сотни автовладельцев в московских автосалонах. Злоумышленники размещали в Сети предложения о продаже машин по цене значительно ниже, чем у официальных дилеров.

В тот момент, когда потенциальный покупатель приезжал в автосалон, ему начинали активно рекламировать понравившийся автомобиль. Затем мошенники предлагали заключить сделку купли-продажи. После заключался договор. Аферисты забирали у клиента деньги, а после всячески оттягивали передачу авто, используя при этом разные предлоги и объяснения.

"По прошествии 5-6 часов уставшему клиенту сообщали, что необходимо срочно подписать основной договор и получить машину. И только после подписания выяснялось, что стоимость приобретаемого автомобиля значительно превышает первоначальную", - сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов.

Если автовладельцы отказывались вносить доплату, то на них оказывали психологическое давление. Иногда даже заставляли обманутого покупателя купить автомобиль более низкого класса и качества, угрожая ему физической расправой. Вернуть ранее внесенные деньги можно было только за вычетом неустойки в размере от 20 до 50%. Стражи порядка провели обыски в двух автосалонах на Кантемировской улице и в 1-м Котляковском переулке.

"В указанные автосалоны обращались люди практически со всех регионов России, а также приезжие из ближнего зарубежья. Уже установлены как минимум 60 пострадавших. Но оперативники полагают, что от действий мошенников пострадало гораздо больше автовладельцев", - сообщил РЕН ТВ Галиакберов. По факту преступлений возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

На данный момент 6 человек заключены под стражу, а в отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Напомним, журналисты РЕН ТВ провели ряд собственных расследований, в ходе которых была раскрыта мошенническая схема автосалонов. 

РЕН ТВ раскрыл мошенническую схему элитного московского автосалона у "Москвы-Сити"->>

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх