10785

В ФСБ раскрыли подробности о подготовке теракта в Москве бойцами ИГИЛ

Несколько задержанных мужчин проходили подготовку в лагерях "Исламского государства". В распоряжении РЕН ТВ появилось видео, на котором запечатлена антитеррористическая операция. 

Несколько человек, которые были задержаны в Москве по подозрению в подготовке теракта в Москва, проходили обучение в лагерях террористической организации "Исламское государство" (организация запрещена в России по решению Верховного суда).

"Был установлен адрес в Москве, в котором периодически пребывали от 6 до 11 человек, часть из которых прошла боевую подготовку в лагерях "Исламского государства" (запрещена в РФ) на территории Сирии и прибыла в Россию задолго до начала российской военной операции в этой стране", - сообщили "Интерфаксу" в ЦОС ФСБ.   

В ходе оперативного опроса двух задержанных стало известно, что в их планы входило осуществить теракт в общественном транспорте. По факту подготовки террористического акта в столице были возбуждены уголовные дела по статьям "Подготовка теракта", "Незаконный оборот оружия", "Незаконный оборот взрывчатых веществ". 

Подтвердилась информация, которую ранее сообщали журналисты РЕН ТВ, ссылаясь на источник, что мощность взрывного устройства составляет 5 кг в тротиловом эквиваленте. Бомба была изготовлена на основе аммиачной селитры. В квартире были изъяты: электродетонатор, весы для измерения пропорций компонентов взрывчатых веществ, средства сотовой связи, набор инструментов и инструкции по сборке взрывного устройства. В рамках антитеррористической операции была проведена эвакуация местных жителей. Кроме того, отключили газоснабжение. 


 

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Тамбове произошла история, которая вполне могла бы стать продолжением картины "Джентельмены удачи". Побег из местной колонии собирался совершить заключенный Аркадий Григорян.
Вверх