947

Среди задержанных по подозрению в подготовке теракта в Москве есть участники войны в Сирии

Как минимум трое из задержанных участвовали в сирийском конфликте.

Среди задержанных по подозрению в подготовке террористического акта в Москве есть участники боевых действий в Сирии, сообщает источник РЕН ТВ. Как минимум трое из задержанных участвовали в сирийском конфликте. У нашего телеканала оказались кадры, на которых запечатлены подозреваемые. На кадрах видно, как оперативники выводят троих мужчин из подъезда жилого дома в Стрельбищенском переулке. Правоохранители также вынесли из квартиры вещественные доказательства.

Всего по подозрению в подготовке теракта в столице проходят 10 человек. Предполагается, что они хотели устроить взрывы в местах большого скопления людей: в метрополитене или в одном из аэропортов. Кроме того, их целью мог стать и общественный транспорт.

Мощность взрывного устройства составила 5 килограммов в тротиловом эквиваленте.  Взрывное устройство было сделано на основе алюминиевой пудры и снабжено поражающими элементами: болтами, гайками, нарезанной проволокой. Все эти компоненты взрывного устройства находились в пластиковом ведре. Детонатор был сделан на основе мобильного телефона. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх