2895

Соседи задержанных за подготовку теракта в Москве назвали их "спокойными бородатыми людьми"

Молодые люди заявили, что жильцы квартиры на девятом этаже подозрений не вызывали.

Жильцы дома рассказали, что задержанные, предположительно проживавшие на девятом этаже многоэтажки, были спокойными, обычными молодыми "бородатыми" людьми, подозрений не вызывали. Молодые люди рассказали, что пересекались с ними, но не общались.

"Я видел пару человек. То они в магазин ходили, то пересекались на лестничной площадке. Шума не было никакого с их стороны, спокойные, здоровались всегда. Ничего подозрительного", — рассказал молодой человек, проживавший по соседству с задержанными.

Ранее оперативники вынесли из квартиры вещественные доказательства, погрузили их в специальный автомобиль, а саму квартиру опечатали. Кроме того, из квартиры вывели одного задержанного, двух других ранее также увезли. Всего были задержаны трое подозреваемых. По неподтвержденной информации, оперативникам удалось задержать 10 подозреваемых в подготовке теракта.

Ранее, в воскресенье в жилом 9-этажном здании в Стрельбищенском переулке было обнаружено взрывное устройство. По предварительной информации, бандиты хотели устроить взрыв в местах большого скопления людей: в метрополитене, в одном из аэропортов или в общественном транспорте. Для того, чтобы обезвредить банду, оперативники эвакуировали местных жителей и оцепили территорию. По подозрению в подготовке теракта были задержаны 10 человек.

Мощность бомбы, которую хотели взорвать в Москве, составила 5 кг в тротиловом эквиваленте, сообщает источник РЕН ТВ. Взрывное устройство было сделано на основе алюминиевой пудры и снабжено поражающими элементами: болтами, гайками, нарезанной проволокой. Все эти компоненты взрывного устройства находились в пластиковом ведре. Детонатор был сделан на основе мобильного телефона.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх