2458

Солдат рассказал об унижениях, из-за которых он сломал челюсть сослуживцу

В отношении военнослужащего, ставшего жертвой дедовщины, возбудили уголовное дело. 

Резонансный скандал произошел в военной части в поселке Зюзино Раменского района Подмосковья: солдат Дмитрий Белимов, защищаясь от унижений и оскорблений, сломал сослуживцу Ивану Харламову челюсть. Из-за этого инцидента в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело. Журналисты РЕН ТВ встретились с военнослужащим, которому сейчас грозит тюрьма. Парень рассказал, в чем заключалась причина конфликта:

"Иван Харламов все время меня унижал, оскорблял. Я ему не нравился почему-то, что-то все время не так было. Он меня постоянно чморил. Я ему никак не отвечал, потому что мне не надо было, мне было все равно на его слова. А ему не нравилось, что я не реагирую, не разговариваю с ним, стараюсь рядом с ним не проходить".

Дмитрий признался, что Иван постоянно провоцировал его на конфликты: "В очередной раз он сказал мне: "Ты шлюха". Я ответил: "Да ну тебя". Он в ответ: "Ты что мне еще перечить будешь?!". Потом он позвал меня "поговорить". Привел меня на место, которое называется аппендицит, потому что там нет камер и людей. Он схватил меня и начал душить. Я пытался освободить руки, так как чувствовал, что теряю сознание. Ослаб сильно, глаза уже призакрыты были. Он руки мои сбивает, я ничего не вижу, но чувствую удар в голову".

Дмитрий Белимов признался, что от страха был вынужден отмахиваться  руками до тех пор, пока военнослужащих не разняли: "Он ко всем так относился, кто был его слабее, кто был тихим и неконфликтным". Белимов боялся, что Харламов забьет его до смерти: "Меня просто забили бы, а потом просто сказали, что я упал". После драки молодые люди разошлись и не общались. Их конфликт никто не видел, а сами они никому о нем не говорили. Потом Харламов пожаловался на то, что у него болит зуб.

Медики диагностировали у него перелом челюсти. Вероятно, что военнослужащий, устраивающий дедовщину, рассказал, кто его ударил. "Его привезли в госпиталь, а потом я узнал, что у него сломана челюсть… Он сказал, что, дескать, я его побил. Я родителям своим сказал, чтобы они приехали и гостинцы ему привезли какие-нибудь, чтобы он побыстрее выздоровел. Каждую неделю они ездили к нему, передавали ему фрукты, вкусняшки всякие". Однако это не помешало следователям возбудить уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий". Стоит отметить, что, находясь в госпитале Харламов продолжил издеваться над слабыми. На своей странице "ВКонтакте" он разместил видео, на котором запечатлен солдат в больничной одежде и шапочке для душа, который держит в руках швабру, имитируя автомат. В этот момент играл гимн Российской Федерации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх