1454

Сирийцы освобождают города от боевиков ИГ с криками "Спасибо России": репортаж с передовой

По словам офицера сирийской армии, они не смогли бы освободить населенный пункт в провинции Хама без поддержки российской авиации. 

РЕН ТВ

Российская авиация ударила сразу по 60 ключевым объектам террористов ИГИЛ (террористическая организация, деятельность которой запрещена в России решением Верховного суда РФ). 

Уничтожены военные машины и склад с оружием. Это дало возможность сирийской армии перейти в наступление и оттеснить боевиков к северу страны. В провинции Хама — именно там сейчас сосредоточены основные силы армии Башара Асада — отбили пять населенных пунктов. Среди них стратегически важный город — Атшан. До войны Атшан населяли две тысячи человек: сейчас в городе не осталось ни одного мирного жителя. 

Люди ушли отсюда больше года назад, сразу после того как его захватили экстремисты и превратили поселок в настоящую крепость. В каждом втором доме здесь склад оружия. 

Во дворах домов вырыты блиндажи. Они могут быть заминированы, поэтому солдаты сирийской армии сначала кидают туда гранату. На окраинах до сих по слышна стрельба. Внезапно она усиливается, и сирийские военные, сопровождающие корреспондентов РЕН ТВ, встревоженно бегут на позиции: начинается бой.

С крыш крайних домов видна оливковая роща: в ней заметили боевиков и открыли по ним огонь. Те начали стрелять в ответ и отошли к своим. За рощей уже позиции экстремистов. Командующий операцией докладывает журналистам, что в поселке их больше нет.

По словам офицера, они не смогли бы освободить этот населенный пункт без поддержки российской авиации. В конце интервью он неожиданно переходит на русский язык: "Спасибо, Россия!"

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх