377

Росфинмониторинг занялся теневыми схемами гособоронзаказа

Сейчас ведомство  ведет анализ контрактов, две тысячи соглашений взяты под особый контроль. 

Росфинмониторинг вплотную занялся теневыми схемами в гособоронзаказе. Сейчас ведомство  ведет анализ контрактов, две тысячи соглашений взяты под особый контроль. Разбирательство сейчас идет на сорока предприятиях, еще по двадцати уже заведены уголовные дела. Об этом сегодня сообщил глава  ведомства  Юрий Чиханчин на встрече с  Владимиром Путиным. Президент подчеркнул, что следует усилить контроль за исполнением гособоронзаказа и потребовал тщательнее следить за тем, как расходуются бюджетные деньги.

"Это очень важная работа не только для того, чтобы обеспечить обороноспособность страны, что само по себе является одной из ключевых задач, но важно и с экономической точки зрения, поскольку гособоронзаказ обеспечивает работой "большое количество занятых и способствует напрямую высокотехнологичному развитию российской экономики. Государство выделяет большие деньги, и нужно, чтобы они расходовались рачительно и, разумеется, без всяких нарушений", - заявил российский лидер.

Также президент сегодня встретился с Андреем Костиным. Председателя правления Внешторгбанка Владимир Путин принял у себя в преддверии традиционного инвестиционного форума "Россия зовет", который начнет свою работу в Москве уже завтра.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх