8096

Появилось видео задержания боевиков ИГИЛ, готовивших теракт в Москве

Кроме того, появились подробности подготовки теракта в Москве. 

Несколько человек, которые были накануне задержаны оперативниками по подозрению в подготовке террористического акта в Москве, проходили подготовку в группировке "Исламское государство" (организация запрещена в России по решению Верховного суда). Выяснилось, что они приехали в Россию еще задолго до начала антитеррористической операции РФ в Сирии. 

"Был установлен адрес в Москве, в котором периодически пребывали от 6 до 11 человек, часть из которых прошла боевую подготовку в лагерях "Исламского государства" на территории Сирии и прибыла в Россию задолго до начала российской военной операции в этой стране", - отметили в ЦОС ФСБ. В ходе опросов двух человек выяснилось, что в планах бандитов входило совершение терактов в общественном транспорте столицы. По факту подготовки террористической атаки было возбуждено три уголовных дела: "Подготовка теракта", "Незаконный оборот оружия" и "Незаконный оборот взрывчатых веществ". 

Правоохранители подтвердили информацию, которую ранее сообщали журналисты РЕН ТВ со ссылкой на источник, что мощность найденной в квартире бомбы составила 5 кг в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство было изготовлено на основе аммиачной селитры. В квартире злоумышленников нашли: электродетонатор, весы для измерения пропорций взрывчатых веществ, средства сотовой связи, набор инструментов и инструкция по сборке бомбы. 

"Для организации и осуществления теракта главарями бандподполья задержанным были выделены финансовые средства и переданы компоненты СВУ", - уточнили "Интерфаксу" в ЦОС.

.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх