1974

Первое видео подозреваемого в подготовке теракта в центре Москвы

Оперативники вывели из дома в Стрельбищенском переулке одного из подозреваемых, а также вынесли вещдоки.

Сотрудники полиции и ФСБ вывели из дома в Стрельбищенском переулке одного из подозреваемых в подготовке теракта в центре Москвы. Корреспонденты РЕН ТВ сняли на видео, как оперативники ведут мужчину, лицо которого тщательно скрыто.

Кроме того, оперативники вынесли из квартиры вещественные доказательства, погрузили их в специальный автомобиль, а саму квартиру опечатали.

Всего было задержано трое подозреваемых, двух из квартиры вывели ранее. По неподтвержденной информации, оперативникам удалось задержать 10 подозреваемых в подготовке теракта.

Ранее, в воскресенье в жилом 9-этажном здании в Стрельбищенском переулке было обнаружено взрывное устройство. По предварительной информации, бандиты хотели устроить взрыв в местах большого скопления людей: в метрополитене, в одном из аэропортов или в общественном транспорте. Для того, чтобы обезвредить банду, оперативники эвакуировали местных жителей и оцепили территорию. По подозрению в подготовке теракта были задержаны 10 человек.

Мощность бомбы, которую хотели взорвать в Москве, составила 5 кг в тротиловом эквиваленте, сообщает источник РЕН ТВ. Взрывное устройство было сделано на основе алюминиевой пудры и снабжено поражающими элементами: болтами, гайками, нарезанной проволокой. Все эти компоненты взрывчатого устройства находились в пластиковом ведре. Детонатор был сделан на основе мобильного телефона.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх