7233

Очевидцы рассказали о подробностях спецоперации по обезвреживанию бомбы в центре Москвы

В воскресенье в жилом доме в центре столицы оперативники предотвратили теракт, который готовился в Москве.

Жильцы дома в Стрельбищенском переулке, где накануне оперативники предотвратили теракт, рассказали подробности спецоперации.

По словам местных жителей, правоохранители сначала попросили их забрать ценные вещи и документы. Их предупредили, что в доме находятся взрывоопасные вещества. Позже по паспортам и прописке людей начали запускать в дом. Оцепление было снято около 20:00.

"Около половины пятого к нам пришли люди. Вежливо попросили собрать документы, теплые вещи, собрать детей и покинуть помещение. Мы спрашивали, что случилось, но нам ничего не объяснили", — рассказала одна из местных жительниц.

Жильцы дома говорят, что в нем много квартир сдается, поэтому подумать на конкретных людей нельзя.

Ранее в воскресенье в жилом 9-этажном здании в Стрельбищенском переулке было обнаружено взрывное устройство. По предварительной информации, бандиты хотели устроить взрыв в местах большого скопления людей: в метрополитене, в одном из аэропортов или в общественном транспорте. Для того, чтобы обезвредить банду, оперативники эвакуировали местных жителей и оцепили территорию. По подозрению в подготовке терактов были задержаны 10 человек.

Мощность бомбы, которую хотели взорвать в Москве, составила 5 кг в тротиловом эквиваленте, сообщает источник РЕН ТВ. Взрывное устройство было сделано на основе алюминиевой пудры и снабжено поражающими элементами: болтами, гайками, нарезанной проволокой. Все эти компоненты взрывного устройства находились в пластиковом ведре. Детонатор был сделан на основе мобильного телефона.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх