700

Лавров: В расследовании дела Boeing существует много странностей

Малайзии полгода не дают принять участие в расследовании.

В процессе расследования крушения Боинга в Донбассе существует много странностей. Об этом на брифинге по итогам переговоров с генсеком ОБСЕ Ламберто Занньером заявил Сергей Лавров. Глава МИД обратил внимание на то, что Малайзии, которой принадлежал самолет, полгода не позволяли принять участие в расследовании. Пятерка стран, членов следственной группы, не выполняла резолюцию Совета Безопасности и никому не докладывала о результатах своей деятельности, если они вообще есть.

О том, что Нидерланды игнорируют данные российской стороны по крушению Боинга, ранее сообщило ведущее малайзийское издание New Straits Times. Произошло это незадолго до публикации официального отчета комиссии по расследованию катастрофы. В распоряжении газеты оказалось письмо замруководителя Росавиации Олега Сторчевого президенту ИКАО. В своем обращении российская сторона указала на очевидные и грубые нарушения в ходе следствия. По данным газеты, голландские следователи за год и четыре месяца так и не доказали, что найденные на месте крушения осколки имеют отношение к каким-либо ракетам в принципе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Южнокорейский создатель нового гаджета заявляет, что новый флагманский смартфон будет мощнее некоторых компьютеров, так как на его "вооружении" стоит восьмиядерный процессор, устройство обладает шестью гигабайтами оперативной памя
Полиция Хартума не рассматривает криминальной версии смерти российского посла в Судане Миргаяса Ширинского. Представители правоохранительных органов полагают, что смерть наступила "по естественным причинам". 
Вверх