698

КНДР продемонстрировала новые межконтинентальные ракеты. ВИДЕО

Неожиданное потепление отношений Северной Кореи и Китая удивило весь мир.

Неожиданное потепление отношений Северной Кореи и Китая удивило весь мир. Это стало очевидным после масштабного парада в Пхеньяне в честь 70-летия правящей Трудовой партии. И вот на нем Ким Чен Ын стоял рядом с одним из лидеров компартии КНР. Кадры, где они с трибуны приветствуют зрителей, облетели самые известные мировые телеканалы. Этот праздник вообще стал удивительно открытым для прессы. В Пхеньян пригласили около ста пятидесяти репортеров из разных стран.

Большой праздник по-северокорейски: с музыкой, парадной одеждой и прямо с семи часов утра. Семидесятилетие трудовой партии Кореи касается каждого на улицах Пхеньяна.

Каждый день музыканты школьного оркестра и члены женского комитета выходят сюда, на площадь перед зданием большого театра оперы и балета и выступают, чтобы людям приятнее были идти на работу.

Подобное можно увидеть и на других площадях Пхеньяна. Здесь вообще нет ни одного человека, которого это не касается. Трудовая партия Кореи — основная и ведущая сила в КНДР. И этот партийный юбилей особенный. В страну, которая считается самой закрытой в мире, пригласили около ста пятидесяти иностранных журналистов. Причем одинаково гостеприимно встретили всех, в том числе репортеров из Японии и США - стран, с которыми у Северной Кореи, мягко говоря, не простые отношения.

Всем журналистам здесь раздали яркие повязки с надписью "пресса". По внешнему виду иностранца с камерой в руках должно быть издалека понятно, кто он.

Это по-настоящему сложные элементы, выполненные с невероятной синхронностью. Но если партия сказала "надо", корейцы выполнят все безупречно. У них такая национальная черта — не умеют делать плохо. И умеют хранить секреты.

Точное число участников, а также количество военной техники держится в секрете. Но уже понятно, что этот парад — один из самых масштабных в истории КНДР и самый зрелищный тоже. Говорят, к нему здесь готовились несколько месяцев.

За техникой и военнослужащими маршируют детские отряды. Затем парад переходит в митинг. Большие и страстно ликующие колонны. К проходу по площади Ким Ир Сена все они тщательно готовились. Но после парада некоторые корейцы признаются — хотелось пройти еще лучше.

Но это не единственный способ отметить семидесятилетие партии как здесь и принято: массово и организованно. К Великому Вождю товарищу Ким Ир Сену и Великому руководителю товарищу Ким Чен Иру в эти дни стоит очередь. Все сплочены, торжественны и готовы к самым сложным способам выражения своей любви. Таким как, например, факельное шествие, которым закончились празднования в Пхеньяне. Провести часовую церемонию не помешал ни холод, ни проливной дождь.

КНДР на военном параде по случаю 70-й годовщины создания Трудовой партии Кореи продемонстрировала новые межконтинентальные баллистические ракеты KN-08. Максимальная дальность их полета, по предварительным данным, составляет 12 тысяч километров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх