1115

Группа экстремистов убила трех охранников и сбежала из СИЗО в Киргизии

Инцидент произошел в ночь на понедельник в СИЗО № 50 Чуйской области.

Группа экстремистов, состоящая из 9 человек, убила трех охранников, после чего сбежала из СИЗО в Киргизии, сообщает пресс-служба  ГСИН страны.

Инцидент произошел в ночь на понедельник в СИЗО № 50 Чуйской области.

"В ночь с 11 на 12 октября 2015 года из исправительного учреждения № 50, расположенного в с. Нижний Нооруз Чуйской области, совершили побег 9 осужденных. При попытке остановить преступников трое сотрудников ГСИН были убиты", — рассказал представитель ведомства.

Один из сотрудников ГСИН был ранен в результате побега исламистов. Одного из осужденных ранил часовой.

Полицейским удалось отыскать угнанный автомобиль, на котором передвигались преступники, и задержать пятерых злоумышленников; еще четверо остаются на свободе. В регионе введен план "Перехват".

Известно также, что из четверых сбежавших из колонии двое были осуждены пожизненно, еще двое находились под следствием. Все они привлечены к уголовной ответственности за религиозный экстремизм и терроризм.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Представитель ЛНР в политической подгруппе Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины Родион Мирошник заявил, что Петр Порошенко, подписав закон о реинтеграции, подтвердил недоговороспособность Киева по вопрос
Самолеты ВВС Японии сопроводили два российских Ту-95 во время патрулирования над акваторией Японского и Восточно-Китайского морей, а также западной части Тихого океана. Об этом пишет газета Минобороны РФ "Красная звезда".
Вверх