3386

Чем могла обернуться афера с фальшивыми датчиками на Байконуре

По мнению экспертов, трагедия, которая могла произойти, была бы сравнима по масштабу с аварией на АЭС.

В распоряжение РЕН ТВ попали уникальные документы, в них — настоящая сенсация относительно космодрома Байконур. Оказывается, что последние 10 лет на Байконуре, в хранилище ракетного топлива, стояли фальшивые датчики давления, которые могли привести к катастрофе, сравнимой по масштабам с атомной. Анатолий Федоров всю жизнь занимался инспекцией полигонов, работая в 4-м ракетном институте Министерства обороны.

"Это датчик у нас в ракетной технике называется "датчиком, клапаном избыточного давления", он предназначен для того, чтобы регулировать давление в емкостях, в которых находится ракетное топливо", — рассказал Анатолий Федоров.

Как фальшивые датчики попали на стратегический объект? И кто за это ответит? Сегодня мы расскажем всю правду.

Преобразователь давления метран 43 ди-ап. Он непрерывно измеряет давление газа. И если это необходимо, стравливает избытки. В хранилище топлива на космодроме Байконур таких преобразователей несколько десятков. В случае технического сбоя в работе этих приборов случится страшное. Неконтролируемое повышение давления в резервуаре с ядовитым топливом может привести к мощнейшему взрыву.  

Гептил — это мощное топливо, уносящее многотонную ракету вдаль от нашей планеты. Но здесь, на земле, он может наделать немало бед. Для всего живого утечка этого топлива — верная смерть. Гептил в 6 раз токсичнее синильной кислоты.

"Хранилищ таких на сегодняшний день достаточно много. Они еще сохранились и остались с того момента, когда были в полном объеме соединения развернуты по всей нашей стране. Есть некоторые, которые находятся достаточно близко к населенным пунктам, поэтому это небезопасная вещь", — отметил Анатолий Федоров.

В течение многих лет в Перми действовали и продолжают работать два полигона, на которых утилизируются старые и испытываются новые ракетные двигатели, работающие как раз на гептиле. Медицинская карточка сотрудников — это энциклопедия болезней в нескольких томах.

"Люди, которые работали непосредственно на стенде, производили сжигания, получали отравления газом, у них происходил отек легких, и оканчивалось это смертельными случаями. Само предприятие отправляло сотрудников в Ленинград на обследование. У них были очень плохие показатели. В том числе показатели по крови, поставили такие диагнозы, как токсический гепатит и гептильная интоксикация", — говорит координатор Пермского отделения Союза "За химическую безопасность" Светлана Вагнер.

В Пермской области ракетные полигоны, в отличие от Байконура, находятся в непосредственной близости от населенных пунктов. Какие датчики давления стоят там — неизвестно.

На Байконуре два подземных хранилища этого опасного топлива.  Под несколькими метрами бетона на сегодняшний день находится более тысячи тонн гептила.  Взрыв такого хранилища приведет к катастрофе для данного региона. Территория заражения — сто квадратных километров.  Погибнет все живое. Срок нейтрализации гептила в почве и растительности — 20 лет, в воде — 2-3 года. Но главное — облако ядовитого гептила обрушится смертельным дождем на все живое вокруг. В зоне риска все города и села в радиусе ста километров от Байконура

Так как же фальшивые датчики попали на самый важный космический объект?

Это расскажет уникальная съемка организатора фирмы, который в 2004 году поставила на Байконур те самые датчики давления. Дело в том, что производятся они на одном лишь заводе в Челябинске. Но когда датчики через 10 лет поступили к производителю на техобслуживание, завод наотрез отказался их принимать, ссылаясь на то, что эти приборы не их производства. Где поставщик их взял и сколько они стояли — теперь и сам не помнит.

"Это было в 2004 году. Не было Роскосмоса. Ничего тогда не было. Понимаете, ничего не было. Каждый крутил как хотел. Плюс каждый хотел заработать свою копейку", — рассказал он.

Дальше — еще одна непонятная компания-посредник, которая выступала своеобразным курьером, она должна была доставить снятые датчики на техобслуживание в Челябинск.

Согласно документам, в 2013 году был заключен договор по сервисному обслуживанию наших датчиков с некой компанией "Эталон", зарегистрированной в Подмосковье, в поселке Софрино-1 в обычной квартире. Мы решили получить комментарии у руководства, и вот мы здесь. В документах указано, что фирма находится в 57-м доме, но вот незадача: домов здесь всего 47. Фирма-призрак, фирма-фантом. 

Кто виноват и что делать? На этот вопрос не может ответить и космический центр "Южный" — компания, которая занимается всем техническим обслуживанием Байконура.

"Датчики были закуплены ГУП НИИ Химаш 2005-2006 годах для установки в хранилище пераксида водорода. На тот момент именно это предприятие отвечало за обслуживание хранилищ пераксида водорода на Байконуре. Эти датчики были переданы в "Метран". И именно он установил, что датчики являются контрафактными. При этом он до сих пор не предоставил никаких экспертных заключений", — заявил руководитель пресс-службы центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры Байконура Дмитрий Белкин.

Где на самом деле стояли эти датчики и откуда вдруг возникли хранилища пероксида водорода — теперь устанавливать следствию. Только по счастливой случайности фальшивые приборы не стали причиной катастрофы.  Ведь жизненно важные датчики для нашей ракетно-космической отрасли производит только один завод — "Метран". И тут выясняются интересные подробности.

У промышленной группы "Метран", производящей датчики давления, которые установлены в хранилищах на Байконуре, сразу несколько владельцев.  И все они не имеют к России никакого отношения.  Это компании из Нидерландов, Великобритании и две американские корпорации.

"Мне очень странно слышать то, что завод, который выпускает продукцию критическую для национальной безопасности России находится под контролем неких американцев и неких европейцев", — сказал член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского Юрий Караш.

"Здесь надо делать самые жесткие выводы. Если необходимо, мы в ближайшее время со стороны комитета по промышленности и военно-техническому сотрудничеству предложим такие меры", — рассказал заместитель председателя комитета ГД РФ по промышленности Павел Дорохин.

С 2010 года Россия потеряла уже 7 "Протонов М", а ведь были еще и многочисленные ракетоносители "Союз", космические корабли "Прогресс", межпланетная станция "Фобос грунт" и бесчисленное множество не выведенных на орбиту спутников. Когда в 2013 году очередной "Протон М" упал, не успев взлететь, за деятельность ведомства взялись всерьез. Оказалось, что объем нарушений в Роскосмосе — 92 миллиарда рублей.

На этой неделе арбитражный суд Москвы начал рассматривать иск Министерства обороны к центру Хруничева, оценив ущерб от упавшего "Протона" в 1 миллиард 800 миллионов рублей.

Уже понятно, что основная проблема космической отрасли — повальная коррупция, отсутствие должного контроля, нехватка специалистов. Сколько левых деталей стали причинами падений наших ракет? Уголовное дело по фальшивым датчикам не заведено до сих пор, хорошо хоть эти уже не станут причиной катастрофы. А сколько еще такого левака стоит на стратегически важных объектах — доподлинно не известно. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Председатель правительства Испании Мариано Рахой объявил о трехдневном трауре по жертвам террористической атаки в Барселоне, передает El Pais.
02:10
Вверх