2734

Военному атташе Британии вручили ноту "из-за разрешения атаковать самолеты России"

Атташе был приглашен в Минобороны РФ. 

Атташе был приглашен в Минобороны РФ. 
Фото: ТАСС

Военный атташе при посольстве Великобритании в Москве был приглашен в Министерство обороны Российской Федерации. Ему была вручена нота с просьбой разъяснить информацию, опубликованную в британских СМИ со ссылкой на источники из Минобороны Великобритании, о том, что британским пилотом разрешат открывать огонь по российским самолетам, если "будут угрозы их жизням". Британский военный атташе отметил, что сейчас не располагает информацией. Он пообещал в ближайшее время предоставить ответ.  

Ранее глава комитета Государственной думы Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что представители НАТО должны подтвердить или опровергнуть информацию о разрешении летчикам Великобритании атаковать российские самолеты. Депутат отметила, что в противном случае молчание НАТО будут воспринято как поддержка террористов "Исламского государства".

Посол России в Великобритании Александр Яковенко заявил, что российская сторона потребовала МИД Британии разъяснить ситуацию. "Срочно запросили разъяснения в МИД Великобритании. В то же время непонятна сама гипотеза потенциального конфликта самолетов Великобритании и России в небе над Ираком. Как известно, российская авиация не участвует в ударах по объектам ИГ на территории этого государства", - сказал посол. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Как сообщалось ранее белый джип с номерами, зарегистрированными на имя актера "Квартета И" Александра Демидова, засняли на видеорегистратор: водитель "подрезал" другого участника дорожного движения.
12:02
Посольство России в Испании сообщило, что россиян нет среди жертв теракта в Барселоне. Как ранее заявили в Ростуризме, в результате происшествия пострадала одна гражданка России, она получила легкие травмы.
11:53
Вверх