3487

В истории с разрешением для британских летчиков атаковать самолеты РФ нашли американский след

Российский военный и общественный деятель, генерал-полковник Иван Ивашов прокомментировал провокационную информацию, которая появилась в британских СМИ. 

Эксклюзив
Российский военный и общественный деятель, генерал-полковник Иван Ивашов прокомментировал провокационную информацию, которая появилась в британских СМИ. 
Фото: ТАСС

Российский военный и общественный деятель, генерал-полковник Иван Ивашов прокомментировал журналистам РЕН ТВ информацию, появившуюся в британских СМИ о том, что пилотам Великобритании было разрешено наносить удары по российским самолетов, если есть "угроза для их жизни".

"Скорее всего, решение Британских властей о том, что в случае угрозы безопасности пилотов ВВС Великобритании будет разрешена атака по российским самолетам, принято под давлением Вашингтона. Сейчас в руководстве США, в администрации Обамы, существует путаница. Они и оказывают давление на европейцев.

Здесь ничего опасного нет в плане возможного столкновения наших и британских самолетов. Во-первых, они разделены по зонам своих действий, во-вторых, во многих армиях существует правило: любой летчик должен отстреливаться, если есть угроза для жизни, если его атакуют, если завязывается воздушный бой.

 Я не думаю, что наши будут атаковать британские самолеты. Это исключено. Поэтому инцидентов не должно возникать. Это, скорее, политический шаг. Я полагаю, что британские военные не хотят воевать с русскими пилотами. Все это будет вырулено на политико-дипломатическую основу. Мы помним, как командовавший группировкой НАТО на Балканах британский генерал Майкл Джексон отказался выполнять приказы Кларка, который потребовал, чтобы атаковали российский батальон. Я думаю, и здесь будет нечто похожее. Предполагаю, что наше Минобороны выйдет на контакт с Минобороны Британии и этот вопрос будет урегулирован".

Издание Daily Star Sunday, ссылаясь на источники в Минобороны Великобритании, сообщило, что самолеты "Торнадо" королевских ВВС будут оснащены ракетами класса "воздух-воздух". Журналисты отметили, что британским пилотам в Ираке разрешат атаковать российские самолеты, если возникнет "угроза их жизням". Военный атташе при посольстве Великобритании в Москве был приглашен в Министерство обороны Российской Федерации. Ему была вручена нота с просьбой разъяснить информацию. 
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх