3947

Террористы планировали устроить взрыв в московском метрополитене

Кроме того, по предварительным данным,  взрывное устройство могли привести в действие в общественном транспорте.

Как стало известно журналистам РЕН ТВ, в Москве сотрудники ФСБ в одной из квартир девятиэтажного дома в Стрельбищенском переулке задержали 10 участников группировки, которая готовилась осуществить теракт в столице. По предварительным данным, целями террористов могли стать метрополитен или один из аэропортов. Кроме того, взрывное устройство могли привести в действие в общественном транспорте. Для того, чтобы обезвредить бандитов, правоохранители оцепили территорию и эвакуировали жителей дома – около 120 человек.

"Сын мне звонит и говорит, что в третьем подъезде заложена бомба. Я взяла деньги, документы и убежала. Я так думаю, если бомба заложена, ее должны вычислить наши люди, которые компетентны в этом вопросе, за полчаса", - рассказала женщина корреспондентам РЕН ТВ.

Мощность бомбы, которую хотели взорвать в Москве, составила 5 кг в тротиловом эквиваленте. Как стало известно РЕН ТВ, взрывное устройство сделано на основе алюминиевой пудры, снабжено поражающими элементами: болтами, гайками, нарезанной проволокой. Все эти компоненты взрывчатого устройства находились в пластиковом ведре. Детонатор был сделан на основе мобильного телефона.  

В 2010 году террористы устроили теракты в московском метрополитене: тогда прогремели два взрыва, в результате которых погибло 41 человек и ранено 88 человек. Экспертиза показала, что мощность взрыва на станции "Лубянка" составила до 4 килограммов в тротиловом эквиваленте, а на станции "Парк культуры" – от 1,5 до 2 килограммов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх