4599

США испугались спецоперации РФ в Сирии и отзывают последний авианосец из Персидского залива

Таким образом США существенно снизили свое присутствие на данной территории.

Таким образом США существенно снизили свое присутствие на данной территории.
Фото: ТАСС

Соединенные Штаты Америки отзывают из Персидского залива свой последний в регионе авианосец. Таким образом США существенно снизили свое присутствие на данной территории, пишет NBC News.   

При этом телеканал отмечает, что все происходит на фоне успешной спецоперации РФ в Сирии, когда российские бомбардировщики "обрушивают свои ракеты" на позиции террористов "Исламского государства". А США в свою очередь демонстрируют свое "очевидное отсутствие" в регионе, ведь впервые с 2007 года Америка не будет иметь авианосец в Персидском заливе.

Военное командование Соединенных Штатов связывает решение об отзыве авианосца "Теодор Рузвельт", на котором размещаются 5 тысяч военнослужащих и 65 боевых самолетов, с необходимостью проведения ремонтных работ и вынужденными сокращениями в военном бюджете.

Однако некоторые эксперты всерьез озаботились сложившейся ситуацией из-за того, что США отзывают авианосец именно на фоне усиления активности России в регионе. Специалисты полагают, что таким образом возможности Соединенных Штатов влиять на ситуацию в Сирии и на Ближнем Востоке существенно снизятся. Также ранее США заявили о сворачивании программы подготовки сирийской оппозиции. Таким образом, многие эксперты полагают, что эти факты красноречиво свидетельствуют о сокращении присутствия и снижении влияния США в регионе.

МИД Сирии раскрыл правду о целях России и США

По словам заместителя министра иностранных дел страны Фейсала Мекдада, коалиция по борьбе с террористами "Исламского государства" не станет сражаться с боевиками, потому что не преследует такой цели, сообщает RT. Замминистра подчеркнул, что США лишь хотели затянуть сирийский конфликт и свергнуть Башара Асада и существующий режим.

При этом Мекдад заявил, что Россия в отличие от США действует искренне, не скрывает своих настоящих целей и добилась за несколько дней больше, чем коалиция за год пребывания в регионе.

Истребители НАТО нанесли авиаудар по позициям курдских ополченцев, воюющих против ИГИЛ 

Пара неизвестных истребителей нанесла авиаудар по бывшему лагерю курдских ополченцев. Инцидент произошел накануне в провинции Ракка. Об этом в условиях строгой анонимности сообщил командир курдского ополчения. 

"Исламское государство" - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России решением Верховного суда РФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: Globallookpress
Помилованные королем Марокко Мухаммедом VI заключенные, который были осуждены за терроризм, показали хорошее поведение в тюрьме. Об этом сообщает агентство "Синьхуа" со ссылкой на министерство юстиции Марокко.
Вверх