1375

Путин исключил участие России в наземной операции в Сирии

По его словам, все, что происходит, – это не спонтанные действия, а исполнение ранее намеченных планов.

По его словам, все, что происходит, – это не спонтанные действия, а исполнение ранее намеченных планов.
Фото: Globallookpress

Владимир Путин рассказал все подробности военной операции в Сирии. По его словам, все, что происходит, – это не спонтанные действия, а исполнение ранее намеченных планов.

"Россия проводила разведку из космоса и с воздуха, прежде чем начать операцию в Сирии", - цитирует президента РИА "Новости".

Российский лидер также исключил использование Вооруженных сил России в наземной операции в Сирии.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии, используя штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М, Су-34, с воздуха их прикрывают истребители Су-30СМ. По данным Минобороны, российская авиация уже значительно нарушила систему управления и материально-технического обеспечения боевиков, а также нанесла ущерб инфраструктуре по подготовке террористов-смертников.

"Исламское государство" - непризнанное государство и международная исламистская суннитская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии (частично контролируя её северо-восточные территории) и Ирака. Группировка признана экстремистской и запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх