2160

Мощность бомбы, которую хотели взорвать в Москве, составила 5 кг в тротиловом эквиваленте

Взрывное устройство было снабжено элементами: болтами, гайками, нарезанной проволокой.  

Мощность бомбы, которую хотели взорвать в Москве, составила 5 кг в тротиловом эквиваленте, сообщает источник РЕН ТВ. Взрывное устройство было сделано на основе алюминиевой пудры и снабжено поражающими элементами: болтами, гайками, нарезанной проволокой.

Взрывчатку нашли во время проведения сотрудниками ФСБ спецоперации по задержанию преступников. Взрывное устройство обнаружили в одной из квартир 9-этажного дома. Жители - более 120 человек - незамедлительно были эвакуированы, территория оцеплена. Группировка, готовившая взрыв в Москве, состоит из 10 человек. 

На данный момент на месте работают взрывотехники, проводятся работы по разминированию, сообщает источник РЕН ТВ. По предварительным данным, террористы планировали устроить взрывы в общественном транспорте. Их целью мог стать московский метрополитен, а также один из столичных аэропортов. 

Жительница дома, в котором была заложена бомба, рассказала РЕН ТВ все подробности произошедшего.

"Сын мне звонит и говорит, что в третьем подъезде заложена бомба. Я взяла деньги, документы и убежала. Я так думаю, если бомба заложена, ее должны вычислить наши люди, которые компетентны в этом вопросе, за полчаса", - говорит женщина.

"Сегодня в рамках реализации комплекса оперативно-разыскных мероприятий органами безопасности в одном из жилых домов в Стрельбищенском переулке ЗАО города Москвы задержана группа лиц, причастных к подготовке террористического акта в столице. В квартире, где скрывались бандиты, обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство. По данному факту проводится необходимая оперативная проверка", — сообщил представитель информационного центра НАК Андрей Чацкий.  
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх