2463

Лукашенко потребовал от Украины прекратить подбрасывать в Белоруссию боевиков

Президент Белоруссии заявил, что пограничники сотнями задерживают вооруженных боевиков из Украины.

Президент Белоруссии заявил, что пограничники сотнями задерживают вооруженных боевиков из Украины.
Фото: Globallookpress

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обратился к руководству Украины с требованием прекратить подбрасывать в республику боевиков, которых сотнями задерживают стражи порядка на границе, сообщает РИА Новости.

"Вы нам не подбрасывайте больше боевиков. Мы уже устали на границе их задерживать - с гранатами, битами, пистолетами, боеприпасами. Я уже устал читать эти доклады и смотреть фотографии", - сказал глава Белоруссии.

Он подчеркнул, что боевики не могут внятно объяснить, зачем стремятся попасть в Белоруссию.

"Они просто не думали, что Лукашенко сможет закрыть границу", - сказал президент Белоруссии.

Он заявил, что пограничники отправляли боевиков обратно, если те имели при себе травматическое оружие. Однако, если у украинцев, пересекающих белорусскую границу, при себе было боевое оружие, их приходится задерживать.

Ранее появилась информация о том, что белорусские пограничники не впустили в страну 200 украинцев, которые везли камуфляжную форму, биты, дубинки и травматическое оружие. Некоторые из задержанных находились в международном розыске.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В российском внешнеполитическом ведомстве подтвердили информацию о кончине в столице Судана российского посла в этой стране. Напомним, тело российского дипломата обнаружили в его резиденции в Хартуме.
Российский посол в Судане найден мертвым в столице страны - Хартуме, сообщает РИА Новости. Тело обнаружено в резиденции дипломата. В настоящее время выясняются все подробности произошедшего. 
Вверх