1374

Децл рассказал, почему лучше улететь на Луну, а не на Марс

Рэпер прокомментировал планы космического агентства NASA, которое обнародовало план подгототовки людей для путешествия на Марс. 

Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства NASA обнародовало план подготовки людей для путешествия на Марс. Согласно документу, для того чтобы осуществлять полеты на Красную планету, необходимо работать в трех направлениях. Во-первых, надо продолжить исследования на МКС, так как она, по сути, является единственной площадкой, на которой можно отработать технологии и способы длительного нахождения человека в космосе. Во-вторых, необходимо открыть на окололунной орбите промежуточную базу, предназначенную для доставки космонавтов на Марс. В-третьих, надо создать независимую от нашей планеты инфраструктуру, расположенную недалеко от Марса. Эксперты NASA считают, что сначала можно возвести станцию на одной из лун, затем - на Красной планете.

Журналисты РЕН ТВ взяли эксклюзивное интервью у Децла (Кирилла Толмацкого). Рэпер поделился своим мнением о планах американских астрофизиков. Напомним, что хип-хоп-музыкант несколько лет назад участвовал в интернет-конкурсе Международной космической академии, победитель которого должен был полететь в космос. "Я хочу совершать космические путешествия, но, скорее всего, за свой счет и на своем частном аппарате, но ни в коем случае не в составе группы космонавтов, а с теми людьми, с которыми мне было бы приятно находиться достаточно долгое время в отдаленном от нашего дома месте. Нужно учитывать психологические моменты", - рассказал артист.

 

 

Фото: ТАСС 

Децл считает, что сначала необходимо изучить Луну, а только потом совершать путешествия на Марс: "Для меня странновато, почему хотят полететь на Марс. Луна ближе! Может быть, как следует ее сначала изучить, а потом уже лететь на Марс. Потому что это немного утопичная идея с учетом того, какие на данный момент существуют двигатели. Как только люди придумают двигатели, которые искажают пространство, как в Star Trek, чтобы быстро перемещаться из одной солнечной системы в другую. Пока не придумают такие двигатели, я не готов лететь в космос, потому что теряешь очень много времени".

Музыкант уверен в своих силах, он считает, что готов к полетам в космос, однако переживает, что ему могут помешать дреды: "Я 15 лет каждые субботу и воскресенье, а иногда даже чаще, летаю на самолетах. Подготовка у меня хорошая. Мне можно пенсию как пилоту выплачивать. Опять же, мои легкие позволяют отрабатывать мне двухчасовой концерт. Единственная проблема - длинные волосы. Но эта проблема разрешится, когда придумают искусственную гравитацию".

 

Толмацкий считает, что человечество пока не готово летать на Марс: "Я слышал, что одна девушка придумала биоскафандр, который полностью использует все процессы в организме, чтобы выделять фруктозу, сахарозу, чтобы поддерживать независимое существование человека на других планетах. В обычном скафандре постоянно воздух заканчивается, и все дела. Пока мы не готовы летать на Марс". Ко всему прочему, Децл озвучил свою теорию возникновения жизни на Земле: "Я слышал, что космонавты подписывают соглашение о неразглашении того, что они видели в космосе. Они с руководством четко обговаривают то, что можно говорить СМИ. Есть у меня подозрение, что все не так, как нам преподносят: считаю, что человечество развивалось не только на планете Земля, но и на других планетах, мы всего лишь были заселены на нашу планету. Я считаю, что человечеству гораздо больше лет, мы - эксперимент определенный. Это моя личная теория. Мы точно произошли не от обезьян, теорию Дарвина давно дискредитировали".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх